注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术散人

挥笔电闪雷鸣 落墨风起云涌

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事美术与绘画工作40年,近年来专门研究手绘POP及写意花鸟画.尤长于虎,鹰,鸡,狮子等花鸟画的创作.集众多大家之长,用笔狂放,落墨酣畅.本着以画会友,以画糊口的原则,用心画画,用心交友!

【转载】油画家王铁牛作品  

2014-02-16 16:36:54|  分类: 美术作品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自tangtian《油画家王铁牛作品》

 图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

王铁牛(1950.12—)辽宁沈阳人。清华大学美术学院绘画系油画专业教授,硕士生导师;中国美术家协会会员;俄罗斯美术家协会会员。毕业于俄罗斯列宾美术学院梅里尼可夫工作室,获硕士学位。
  1977年创作油画《周总理和大庆工人》入选“庆祝粉碎四人帮”全国美展。以后曾多次参加全国及国际性美术展览。1989年主创完成中国第一幅全景画《攻克锦州》,获文化部科技进步一等奖。
  1993年主创完成中国第二幅全景画《清川江畔围歼战》,获第三届解放军文艺奖,之后又参加了《赤壁大战》等全景画的创作绘制。曾为抗日战争纪念馆、九.一八历史博物馆等创作历史画《北大营突围战》、《杨靖宇将军殉国》、《夜袭阳明堡机场》等十余幅大型历史油画。
  2006年被俄罗斯美术家协会授予艺术成就奖章。出版:《王铁牛油画作品》(1999年)、《王铁牛油画》(2007年)及主编介绍俄罗斯艺术成就的系列画册十四本。 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018