注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术散人

挥笔电闪雷鸣 落墨风起云涌

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事美术与绘画工作40年,近年来专门研究手绘POP及写意花鸟画.尤长于虎,鹰,鸡,狮子等花鸟画的创作.集众多大家之长,用笔狂放,落墨酣畅.本着以画会友,以画糊口的原则,用心画画,用心交友!

网易考拉推荐

2015年11月06日  

2015-11-06 06:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    整理了一下常用照片尺寸,放上来供参考,有不对的地方请帮助指正!

照片尺寸的命名:
照片的“寸”指的是“英寸”,1英寸=2.54厘米;
另外照片的尺寸国内外说法是不同的,例如:3.5X5 4X6 5X7 ....
国内的叫法是5寸、6寸、7寸...,数值取的是照片较长的那一边;
国外的叫法时3R、4R、5R...,数值取的是照片较短的那一边。


电子照片采集标准
一、像片电子信息为彩色图像,按照一人一个图像文件的方式存储,图像文件采用本人身份证号码(军人采用士官证号码)命名,格式为"****.jpg",其中"****"为身份证号码(18位或15位)或士官证号码,"jpg"为图像文件格式。
二、背景要求:统一为蓝色,输出蓝色色值(RGB或GMYK):R51 G143 B178, C80 M13 Y20 K3
三、灯光要求:配置三基色柔光灯(冷光源、色温为5600K)两只、灯架两只、配套灯管12只、配套电缆(6米×2)及插头2套。灯具摆设高度与被拍摄人肩部同高,角度为左右各45度,朝向对准被拍摄人头部,距离被拍摄人1.5-2米。
四、数码相机要求:像素不少于4百万,最高分辨率(dpi):2048,标准存储容量(MB):16MB,光学变焦倍数:4。光圈F8;快门125/秒,成像区上下要求头上部空1/10,头部占7/10,肩部占1/5;左右各空1/10。
亮度控制:输入值145、输出值110
图片尺寸(像素)宽:150、高:210
大小:≤10K、格式:JPG
成像区全部面积48mmX33mm;头部宽度21mm-24mm头部长度28mm-33mm;下额到头顶25mm-35mm;像长35mmX45mm。
被摄人服装:白色或浅色系

 

驾驶证相片要求:(来源:北京市公安局http://www.bjgaj.gov.cn/web/detail_getWsgsInfo_250362_col1371.html):
  申请人申请机动车驾驶证业务前6个月内的直边正面免冠彩色本人单人半身证件照。
    背景颜色为白色;
    不着制式服装;人像要清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变。
    照片尺寸为32mm×22mm,头部宽度14mm~16mm,头部长度19mm~22mm。

 

二代身份证相片要求: 〔公安部制定《居民身份证》制证用数字相片技术标准(GA461-2004)〕:
     公民本人近期正面免冠彩色头像, 头部占照片尺寸的2/3,不着制式服装或白色上衣,常戴眼镜的居民应配戴眼镜,白色背景无边框,人像清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变。
     颜色模式:24位RGB真彩色。
     照片尺寸为32mm×26mm;照片规格:358像素(宽)×441像素(高),分辨率350dpi,
     人像在相片矩形框内水平居中,脸部宽207像素±14像素,头顶发迹距相片上边沿7像素~21像素,眼睛所在位置距相片下边沿的距离不小于207像素,当头顶发迹距相片上边沿距离与眼睛所在位置距相片下边沿的距离不能同时满足上述要求的情况下,应优先保证眼睛所在位置距相片下边沿的距离不小于207像素,特殊情况下可部分切除耸立过高的头发。

 

护照相片要求:
    相片为持证人近期直边正面免冠彩色半身证件照(光面相纸)。国家公职人员不着制式服装,儿童不系红领巾,照片只限1人。
    背景颜色为白色或淡蓝色;着白色服装的照片须用淡蓝色背景颜色,着其他服装使用白色背景;
    相片要求人像清晰,层次丰富,神态自然。一次性快照、经翻拍的照片或采用各种彩色打印机打印的照片(含数码照片)不予受理。
    照片尺寸:48mm×33mm,头部宽度:21mm~24mm,头部长度:28mm~33mm;头像大小超出规定尺寸范围及不符合上述要求的一次性快照、翻拍的照片或彩色打印机打印的照片,申请护照时公安机关出入境管理部门都将不予受理。

 

需要特别注意:在很多地方办理业务的时候要求照片必须由指定拍摄单位所提供!!!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018