注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术散人

挥笔电闪雷鸣 落墨风起云涌

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事美术与绘画工作40年,近年来专门研究手绘POP及写意花鸟画.尤长于虎,鹰,鸡,狮子等花鸟画的创作.集众多大家之长,用笔狂放,落墨酣畅.本着以画会友,以画糊口的原则,用心画画,用心交友!

网易考拉推荐

双曲线手工磨皮修图教程  

2016-06-09 08:05:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿瑟王想吃苹果
Lv2太平洋舰队下士
楼主
2011-07-27 17:39 1696  12只看楼主
电梯直达 
PhotoShop双曲线手工磨皮修图教程。此方法就是建两个曲线调整层,一个提亮,一个压暗,先用黑色将曲线蒙版填充,然后用白色画笔在蒙版上绘图,画笔的不透明度要灵活运用。此方法修出来的皮肤效果非常棒,丝毫不破坏皮肤原有的质感纹理,缺点是慢,非常慢,非常需要耐心,此方法还可用于修复图片的影调。

    下面一起来学习一下吧!先看原图:


原图

   一、打开图片,复制一层(图一)。


图一


图二

    二、由于此图的半边过暗,先将图片过暗的部份调亮。用索套工具将暗部选出来,羽化(图二)。

阿瑟王想吃苹果
Lv2
2011-07-27 17:43
只看该作者
沙发
三、建一个纯色层(图三)。


图三

    选择一种跟皮肤相近的颜色(图三—1)。


图三—1

    图层模式设为:柔光。暗部情况得到改善(图三—2)。


图三—2


图四

    四、再建几个相似的颜色层,我再用了两个,模式也是用柔光,根据图片情况调整图层的不透明度,用黑色画笔在蒙版里把眼珠、鼻孔、阴影等这些地方擦出来,注意画笔的不透明度(图四)。

阿瑟王想吃苹果
Lv2
2011-07-27 17:49
只看该作者
板凳
五、用套索工具将脸边、脖子有色斑的地方选出来,羽化,用色相/饱和度调整,再用画笔在蒙版里修饰。前面的调整就到此(图五)。


图五

    下面开始进入主题:

    六、首先建一个纯黑色层,模式设为:颜色。就是将图片转为黑白(图六)。


图六

    七、再用一个黑色层,模式用:叠加(图七)。


图七

    这样皮肤的暗斑问题这些就很清楚直观得呈现出来了,这两个黑色层对图片不起作用,只是作为方便观察之用,修图的时候如果是看彩色的图片,很容易头晕眼胀,看黑白的就不会了。

阿瑟王想吃苹果
Lv2
2011-07-27 18:03
只看该作者
地板
八、将那两个黑色层编进一个组,方便操作(图八)。


图八

    核心的一步,在观察组下方,建一个提亮的曲线层,不要提得过亮,一般半格就差不多(我在网上看到的,不知道对不对)。

    九、相反的,再建一个压暗的曲线层(图九)。


图九


图十

    十、选择油漆桶工具,前景设为黑色,分别给两个曲线的蒙版填充黑色,先把它蒙起来(图十)。

阿瑟王想吃苹果
Lv2
2011-07-27 18:05
只看该作者
地下室
十一、选择画笔工具,前景设为白色,放大图片,在提亮曲线上擦拭有暗斑黑点的地方,低不透明度或低流量,反正有一项数值设低点,反复擦拭,这样修出来的效果过渡才自然(图十一)。


图十一

    十二、亮点就在压暗曲线上擦试,要据情况变换画笔的大小和不透明度。边修边缩小图片、关掉观察组的眼睛查看效果(图十二)。


图十二

    先看黑白图像之下,修之前的原图和修之后的效果对比明显(图十二—1)。


图十二—1

    彩图对比(图十二—2)。


图十二—2

十三、盖印图层,执行滤镜—模糊—表面模糊,添加蒙版,填充黑色,用低不透明度白色画笔慢慢擦拭左边脸(图十三)。


图十三

    十四、盖印图层,USM锐化,大半径,小数量,锐化轮廓(图十四)。


图十四

    十五、再USM锐化,小半径,大数量,锐化细节(图十五)。


图十五

    最后,请大家看最终效果。


最终效果

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018